Наш сайт использует файлы cookie, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Продолжая пользоваться сайтом Вы даете согласие на использование файлов cookie.
Выбор офиса обслуживания
Губкинский/Тарко-Сале
26.02.2024

ФИКСИРУЕМ АКБ: УНИВЕРСАЛЬНЫЕ КРЕПЛЕНИЯ MASUMA

ФИКСИРУЕМ АКБ: УНИВЕРСАЛЬНЫЕ КРЕПЛЕНИЯ MASUMA

Крепление (кронштейн) аккумулятора — деталь, отсутствие которой часто игнорируют. Крепление повреждают, теряют при обслуживании автомобиля или замене АКБ, а найти оригинальное в продаже непросто. Да и зачем — аккумулятор и так нормально держится. Или нет?

При езде автомобиль испытывает сильную тряску и вибрации. Все видели, как летают по багажнику незакреплённые вещи — то же самое происходит под капотом с аккумулятором, который бьётся об соседние элементы. Вот с чем можно столкнуться, не закрепив АКБ должным образом:

  • Повреждение проводки автомобиля. В частности, отрыв короткого провода массы, идущего от минусовой клеммы к кузову.
  • Механическое повреждение аккумулятора, появление трещин в корпусе, «потение» или вытекание электролита.
  • Повреждение аккумулятором соседних узлов под капотом: блока предохранителей, трубок кондиционера, корпуса фары.
  • Риск короткого замыкания.

Последний пункт особенно важен. Во время движения автомобиль подбрасывает и из-под капота вылетают искры, когда клеммы аккумулятора замыкают на металлический капот. Касание обычно кратковременное, но опасное и для АКБ, и для всей бортовой электрики.

Чтобы не столкнуться с этими проблемами, надёжно фиксируйте АКБ на посадочном месте. Если заводской крепёж утерян, закрепить аккумулятор можно с помощью универсальных кронштейнов Masuma.

Masuma выпускает крепления для аккумуляторов азиатского стандарта JIS. Хотя закрепить ими АКБ европейских типоразмеров также возможно.

Крепления с верхней прижимной планкой

B668 — крепление для компактных аккумуляторов (с малыми клеммами) типоразмеров A и B, с шириной корпуса 127–129 мм (A19, B17, B19, B20, B24).
B669 — крепление для полноразмерных аккумуляторов (с большими клеммами) типоразмеров D, с шириной корпуса 173 мм (D20, D23, D26, D31).

В комплекте: металлическая прижимная планка, шпильки, шайбы, гайки-барашки и контргайки. Длина шпилек обоих креплений одинакова, 257 мм — отличия только в ширине прижимной планки.

Крепления без верхней планки (шпильки-крючки)

B670 — шпильки длиной 205 мм, с пластиковыми шайбами-уплотнителями.
B671 — шпильки длиной 255 мм, с пластиковыми шайбами-уплотнителями.

В комплекте: шпильки, шайбы и гайки-барашки. Такие гайки позволяют быстро затянуть и ослабить аккумулятор без дополнительных инструментов.

Проверьте крепление аккумулятора: подтяните гайки, а если крепление повреждено (погнуты шпильки, сорвана резьба) или утеряно — купите новое. Надёжная фиксация АКБ — одно из слагаемых безопасной эксплуатации автомобиля.